目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想不到暑修的科目這麼快就要期中考了

讓我小驚了一下,原來…我還是學生呀!

雖然這並不值得驕傲,因為我不是研究生

可能在我心底有潛藏著的思緒,是不想離棄學生的身份吧!!


話說我右邊有個「留言板」,不過好像沒什麼人想留言的樣子

難道是我做人失敗嗎@@?

應該不至於不會用吧~

kivx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近總覺得很浮燥,真是煩

但又不知道在煩什麼,睡覺也睡不好,唉唉

我倒底在煩什麼

難道我得去看心理醫生嗎....

天殺的大熱天,颱風快來吧...=.=

kivx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

布袋戲新角色 -- 一步蓮華

其招式名稱常有「七佛滅罪」,想不到原來真的有「七佛滅罪真言」

而不是霹靂自創的,感覺還蠻有新意的

其武戲配樂亦是由此真言加上旋律而成,蠻有特色的

以下是真言原文

離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶羅帝。毗黎你帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。莎婆訶

現行課誦本十小咒之一

大方等陀羅尼經護戒分卷第四
北涼沙門法眾於高昌郡譯

爾時文殊師利。即從座起偏袒右肩。右膝著地而白佛言。世尊若比丘。於世尊去世之後若毀四重。若比丘尼毀犯八重。若菩薩若沙彌沙彌尼優婆塞優婆夷。若毀如是一一諸戒。所犯重罪當云何滅。佛言嗚呼善哉文殊師利。乃能請問如是等事。汝慈悲勝故能發是問。汝若不發是問。我終不說彼惡世比丘所犯之過。善哉善哉文殊師利。汝今諦聽當為汝說。我去世後若有惡律儀比丘毀四重禁。默然而受檀越供養而不改悔。當知是比丘必受地獄苦而無疑也。我今當出良藥救彼比丘重病。若我去世後毀四重禁羞不發露。汝今諦聽當為汝說

離婆離婆諦 仇呵仇呵帝 陀羅離帝 尼呵羅帝 毘摩離帝 莎呵

文殊師利此陀羅尼。是過去七佛之所宣說。如是七七亦不可數亦不可計。說此陀羅尼救攝眾生。現在十方不可計不可數七佛。亦宣說此陀羅尼救攝眾生。未來不可計不可數七佛。亦宣說此陀羅尼救攝眾生。汝今請問陀羅尼義。我已說竟。以此陀羅尼經。救攝未來世惡律儀比丘。令其堅固住清淨地。善男子若有比丘毀四重禁。至心憶念此陀羅尼經。誦一千四百遍。誦一千四百遍已乃一懺悔。請一比丘為作證人。自陳其罪向形像前。如是次第經八十七日勤懺悔已。是諸戒根若不還生終無是處。彼人能於八十七日勤懺悔已。若不堅固阿耨多羅三藐三菩提心亦無是處。又文殊師利云何當知得清淨戒。善男子若其夢中。見有師長手摩其頭。若父母婆羅門耆舊。有德如是等人。若與飲食衣服臥具湯藥。當知是人住清淨戒。若見如是一一相者。應向師說如法除滅如是罪咎。

kivx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

苦苦等了二個禮拜,中華電信的技術人員終於來了

看到他裝設過程,還真是度秒如年啊,哈哈!

不過總算有網路了,真是太好了

我現在不是住在山中了 @@

kivx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論